«Зов дольменов»
История о поездке на дольмены с В.Н. Морозом

июнь 2008 года

Поездка на Дольмены


В июне прошлого года мы, группой чуть больше двадцати человек, впервые выехали в экспедицию на Черноморское побережье Кавказа. В этом году в нашей группе уже было 44 человека. Кто-то приехал на поезде, кто-то прилетел на самолете, а кто-то добрался на своих машинах.

Все мы знали, в той или иной степени, о существовании Дольменов Отечества нашего. Но мало кто представление имел о силе, которой обладают эти мегалиты, выстроенные неизвестно кем и неизвестно когда.

Только теперь в это новое время, наступившее на планете сейчас, немногие соотечественники стали проявлять непраздный глубокий интерес к сооружениям наших предков. И, в благодарность за искренний порыв Души, они, эти, тысячелетия молчавшие, камни, открыли перед ними уникальные каналы информации. Мы знакомы с одним таким человеком — это Виктор Николаевич Мороз. Человек с открытым сердцем, с душой, наполненной любовью к жизни, человек — исследователь, человек, которому Дольмены показали другую сторону жизни — жизнь с Богом. Он живет по Божественным Законам Вселенной и несет эти удивительные знания нам всем, кто готов их услышать и принять.

Мы откликнулись на приглашение этого человека. Поехали, каждый в надежде на что-то необыкновенное, что казалось, должно там, у Дольменов, произойти. Мы знаем, как меняется осознание жизни при соприкосновении с тайнами мироздания. И с верой в изменения пошли за В.Н.Морозом по уже им проторенным тропам.

Рано утром 21 июня прибыли в Туапсе. Было солнечное утро. На автобусе приехали в ст. Анастасиевскую, разместились на поляне, разбили лагерь, поставили палатки. Кроме нашей группы там собралось довольно много людей. Каждый год в день летнего солнцестояния на этой поляне собираются люди, чтобы встретить восход солнца. Примерно часа через два, после нашего прибытия, начался ливень, как и в прошлом году. Картина повторялась — ровно год назад шел такой же сильный ливень в первый день нашего приезда на поляну. Благословение получили!

Дождь закончился, и все, кто был на поляне, во главе с В.Н. Морозом, пошли к Дольменам "четырех братьев". Это место, где находятся пять колец, выложенных из валунов, в трех из них находятся полуразрушенные Дольмены. Необычные вещи начали происходить с людьми. Кто-то получал информацию, которую раньше не знал, кто-то задавал вопрос и тут же получал ответ, кому-то просто шли стихи, хотя никогда раньше этого не случалось. Лица людей менялись на глазах, была и радость, и слёзы, но необычное ощущение внутреннего покоя испытывали все.

Рядом с поляной, через реку — сооружение из камней, которое назвали "Храм Солнца". Считается, что это женский храм, а мужской находится в Англии.

В "Храме Солнца" каждый получил то, к чему был уже готов.

Вечером у костра Виктор Николаевич провел сеанс. Многие участники с удовольствием делились увиденным. Во время сеанса мне показали картину:

Бескрайние просторы Вселенной, в этих просторах медленно плывет черепаха. Смотрю, а у черепахи женское лицо. Вдруг где-то внизу показывают детскую колыбель, спрашиваю: "Кто в этой колыбели?". " А это новая Земля родилась" — был ответ.

Утром встречали восход солнца, которое в этот день появляется точно между двумя вершинами огромной горы. Огромное количество людей из разных мест стояли в ожидании первого луча, и каждый трепетал в ожидании "чуда". Чудо свершилось!

Затем переехали в Новомихайловку, разместились в гостинице.

24 июня посетили комплекс Дольменов на реке Пшада. Сначала пришли к Дольменам, которые расположены в форме Анха (ключ жизни). Во время медитации у первого Дольмена некоторые участники группы общались с Духом Дольмена. Дальше — по кругу, состоявшему из пяти Дольменов, около каждого возникало ощущение, что так проходит наша земная жизнь. Этот комплекс называют Семейным: первый Дольмен — влюбленность, и именно эти чувства испытываешь, стоя около него, второй — создание семьи, третий — рождение детей, четвертый — быт,и пятый Дольмен — осознание.

Рассказать о том, что происходило с каждым из нас невозможно, да и, наверное, не нужно, потому как каждый проходил свои уроки при общении с Дольменами. И эмоций и пережитых чувств и ощущений была лавина.

Затем была "Поляна Любви", это удивительное место, состоящее из 9 Дольменов. Накрапывал мелкий дождь, но никто не собирался возвращаться. Кто-то стал обходить все Дольмены, а кто-то останавливался у одного и не мог идти дальше, какая-то неведомая сила удерживала, не отпускала.

В небольшом отдалении от "Поляны Любви" находится не разрушенный Дольмен. К нему нужно было идти через сад. Между деревьев почву недавно вспахали, земля сильно прилипала к обуви, идти становилось все тяжелее и тяжелее. Вдруг пришло осознание, что и мы так же идем по жизни из воплощения в воплощение, собирая тяжелый груз проблем. Когда подошли к Дольмену, хлынул ливень. Мы постояли немного, походили вокруг и все промокшие пошли обратно. Опять вышли на пахоту. Земли налипало столько, что ноги мы еле передвигали. И, вдруг, захотелось снять обувь и пойти босиком — как просто и легко стало идти. Так каждый из нас может освободиться от тяжелого груза нами же созданных проблем и легко идти по жизни с Богом в душе.

Опять прошли через поляну Любви и обратно до своего автобуса поехали на бортовой машине, на которых возят туристов к водопадам. Так близко друг к другу мы еще не находились нигде! Истинное единение и тел и душ.

25 июня поездка в станицу Шапсугскую, к Дольмену "Дедушка", о котором Виктор Николаевич рассказывает в своей первой книге "Колокола Дольменов".

Мы остановились у родника, попили воду из этого целебного источника и пошли по дороге, ведущей к "Дедушке". Дорога вела через поле, покрытое разнотравьем. На поле два камня. Сколько времени они там лежат, никто не знает. Поле раньше пахали, но камни не трогали. Они разные по форме и, удивительная вещь, энергия от них тоже исходит разная. Когда стоишь на одном, чувствуешь сильные, мощные мужские энергии, а второй мягкий, нежный — женский. Каждый из нас постоял на этих камнях, почувствовав энергии мужских и женских вибраций, пропустив их через себя.

У Дольмена "Дедушка" кто-то увидел фрагменты из своей прошлой жизни, кому-то была показана ситуация, которая произойдет на нашей Земле в ближайшее время, кто-то получил указания, что делать дальше.

Затем пришли к цельному Дольмену, у которого нет отверстия, и по форме он отличается от остальных. Виктор Николаевич предложил каждому постоять около него, прислушаться к своим ощущениям, и побыть столько, сколько захочется.

Впереди нас ждал "Портал Времени".

Это удивительное место! С виду просто нагромождение огромных камней, но когда отпускаешь все свои мысли, то понимаешь, что ты попадаешь в другое измерение. Вначале, кроме нас, там еще была очень шумная компания молодых людей, которые постоянно перекликались, звали друг друга, одни уходили, другие подходили. Но, как только собралась вся наша группа, разместились кто где захотел, дети взобрались на вершину этой горы, вся шумная компания тут же исчезла.

Мы закрыли глаза, каждый настраивался по-своему. Но полилась информация для всей группы. Все, без исключения, ощутили мощнейший поток Космической энергии. Нам было сказано, что из Космоса на Землю силы Света посылают поток Вселенской Любви в помощь Земле в этот сложный период перехода на новый уровень развития. Мы должны были принять эту энергию из Космоса, пропустить ее через свое сердце и направить в самый центр Матери Земли. Нам было сказано проводить эту медитацию всей группой 7 дней подряд в 21 час, где бы кто не находился. Некоторые участники продолжают медитировать по сегодняшний день, получая новую информацию. Как только закончилась общая медитация, почти сразу появились несколько подростков из той шумной компании, которые отстали от своей группы.

Не торопясь, мы отправились дальше. Нам предстояло еще разбить лагерь, так как в гостиницу на эту ночь мы не возвращались. Ночлег устроили на холме, недалеко от целебного источника. Поставили палатки, развели костер. С нами была молодая пара с двумя детьми, девочке 5 лет и мальчику 4 месяца. Малыш (конечно, на руках у мамы) прошел все места, которые мы посещали, прекрасно себя чувствовал, и, кажется, остался поездкой доволен. Еще в группе были дети-подростки, и как-то так получилось, что у каждого из них оказался сверстник в паре: мальчики 15, 12, 11 лет, и девочки 15, 12, 11 лет. Они легко подружились, нашли общий язык друг с другом, прекрасно играли все вместе, резвились на поляне, были хранителями огня и от костра последними ушли спать.

На поляну к нам в гости приезжала видящая женщина Антонина. Она живет в ст. Шапсугской, неподалеку от того места, где мы остановились. Общение было долгим. Она отметила, что необычное место мы выбрали для своей ночевки. Никто тогда не придал значения ее словам.

Весело поужинали. Уехала Антонина поздно ночью, научив, что сказать, чтобы нас не кусали комары ( их там были тучи).

Две женщины из группы со спальными мешками отправились ночевать к дольмену "Дедушка". Ночь уже спустилась на лагерь. Провожали их, восхищаясь мужеством поступка. Ночью в лес? А что там ждет???

И вот разбрелись последние от костра в палатки. Казалось, тишина убаюкала всех. Но…Не зря Антонина сказала, что мы выбрали необычное место для ночлега.

Около трех часов некоторые проснулись от необъяснимого чувства тревоги. Оно не прекращалось долго и перерастало в Страх. Жуткий страх, до оцепенения, не позволял шелохнуться, дыхание как будто остановилось в ожидании ЧЕГО-ТО. Оглушающая тишина. Ощущение ПРИСУТСТВИЯ парализовывало сознание. И, чтобы как-то вытащить себя из этого состояния, каждый из переживших ЭТО, включил молитвы. Полтора часа, а то и дольше, беспрестанные молитвы сокращали время, казалось, что этому ужасу не будет конца. Страх отступил, но… очень медленно.

Была тихая звездная ночь. Покой во всём. Луна бесшумно бродила средь редких облаков. При этом несколько человек проснулись от того, что кто-то, или что-то с силой раскачивало их палатку… А снаружи палатки стояли как вкопанные, и никто к ним не подходил.

И в этом же месте, в это же время кто-то спал безмятежным, спокойным сном, находясь в младенчески расслабленном состоянии, и пробудился утром с ощущением тишины и благодати.

В каких энергиях мы побывали этой ночью? Что за сознание приходило к нам в гости? И из каких глубин выплеснулись эти страхи? Что их заставило с такой мощью выйти наружу??? Нам это напомнило камеру колодца в Великой пирамиде, о которой рассказывал Друнвало, где активировались все страхи, которые где-то глубоко запрятаны в нашем теле.

Этот Урок надолго останется с теми, кто его прожил. А, может, это было лишь начало Урока… Возможно, кто-то освободился от неведомых ему блоков, которые могли затормозить дальнейшее движение по пути постижения себя, а, может, что-то еще …

Вот такой контраст переживаний и ощущений мы получили на маленьком клочке Земли, в одной маленькой группе людей, которых объединяет единое стремление к постижению Бога в себе и постижению себя в Боге!

Утром сходили к роднику, позавтракали. Нам предстояло посетить "Город Света" и Дольмен "Хранитель времени". Этот Дольмен вырублен прямо в скале, раньше он был засыпан землей, его раскопали совсем недавно. Именно через него и был проход в "Город Света".

Во время медитации показали вход в этот город. Город золотого цвета, посередине небольшой холм, на нём собирался Совет города, жители располагались вокруг холма. Любые решения принимались всем городом. "Город Света" имел круглую форму. От центра, как лучики, расходились улицы в разные стороны, все было очень симметрично. В конце улиц-лучиков находились комнаты, каждая из которых имела свое назначение. Одна — для рождения детей, во второй обучали какому-то мастерству, в третьей получали посвящение и так далее. Вокруг города плескалось море, и были видны отдельные острова. Каждый в городе занимался своим делом, и атмосфера была очень гармоничная.

Объяснить внутренние процессы во время общения с Дольменами сразу сложно, но и спустя время не всякий захочет придать гласности пережитое. Работа индивидуальная, и у каждого своя. Кто-то чувствует, кто-то видит, а у кого-то всплывают Знания из потаенных уголков сердца. Вот одна из картинок:

Неподалеку от города лежит камень…

Камень, который исцеляет Женщин. Нам всем предложено было присесть на него и с закрытыми глазами побыть в тишине. Одной из участниц показали белоснежную комнату с белоснежным столом. Свет успокаивал. Чистота во всем ощущалась физически. Руки мягкими манжетами были привязаны к креплениям у потолка. Ноги не касались пола. Она как будто парила. Белоснежная свободная рубаха ласкала тело. Тело было легким и расслабленным. Ожиданием радости пронизано все, и она и присутствующий в комнате человек — акушер ждали. Женщина рожала…

Оказывается, в незапамятные времена, роды проходили так! Кто-то это знал? Мы — нет.

Слов недостаточно, чтобы описать происходившее. Всё на уровне чувств, чувств новых, глубоких и только-только постигаемых нами. Спасибо, Виктор Николаевич, за то, что привели нас к этой тропе удивительных энергий, нескончаемых открытий. Что расскажут нам дольмены в следующий раз? Да, и после этой поездки они ещё продолжают с нами разговаривать на своем тайном и загадочном языке.

Эти, на первый взгляд молчавшие, камни кому-то сказали слово, кому-то поправили и приостановили поток мыслей, а кто-то получил четкие указания на действия в жизни. Не будет ошибки, если скажем, что они научили нас слышать тишину — тишину Души, тишину Земли, тишину Неба.

И еще сказать можем точно, что все мы вернулись домой другими людьми. Энергии этих камней перевернули что-то в каждом. И в жизни каждого произошли изменения, а у некоторых они происходят по сей день.

Постижения Жизни продолжаются…



Информация по тел.:
(495) 754 41 42,
(916) 916 07 35,
(495) 348 77 60,
(926) 656 07 97

E-mail: flowerrus@yandex.ru

Приглашение в поездку на дольмены в июне 2009 года

Инфорация о Викторе Морозе